当前所在: 网站首页> 在线留言>农业局追赶超越实施方案

农业局追赶超越实施方案

来源: 时间:2017-01-06作者: 浏览量:0

  结合农业工作实际,农业局制定追赶超越实施方案是非常重要的,下面一起去看看吧!

  农业局追赶超越实施方案【1】

  11月17日,市农业局召开机关全体干部会议,传达学习进一步追赶超越要求视频会议精神。市农业局党工委书记、局长李万民带领大家原文学习省委《关于进一步落实追赶超越的通知》文件和省委副书记毛万春在全省进一步落实追赶超越要求视频会议上的讲话精神,结合农业工作实际,原文学习习近平总书记视察陕西时五个扎实的讲话内容,明确在扎实推进农业现代化方面,重点抓好粮食生产,确保粮食稳定连增;大力发展现代农业,努力使现代农业产业化经营占主导地位;着力促进农民增收,走出新常态下县域经济发展的新路子;实施精准产业扶贫,产业脱贫,产业助贫;发展农业特色支柱产业,提高规模效益、抗御风险的能力和市场竞争力,确保扶贫产业可持续发展。

  会议要求,一是全市农业系统要迅速学习贯彻全省进一步追赶超越视频会议精神和省市领导讲话精神,结合学习习近平总书记视察陕西时五个扎实的讲话内容,吃透精神,统一思想,大力营造追赶超越的良好氛围,激发广大干部职工的工作热情。二是各单位各部门要结合明年农业工作计划,尽快制定出我局追赶超越工作实施方案。既要让追赶超越工作方案与明年农业要点工作成为一盘棋,统筹谋划,又要在追赶超越的点和面上下功夫,要开展调查,摸清底子,要开展讨论激发思想,既要突出重点又要把握时间节点。三是认真梳理当前农业重点工作,建立台账,倒排工期,以工作项目化、指标数量化、考核绩效化、服务基层化、督办经常化举措促落实,加速全局追赶超越步伐,推动农业工作再上新台阶。四是要和铜川创新点相结合。结合铜川处于干旱、半干旱地区,是苹果、干杂果等产业发展最佳适生区这一特点,我市要在种植业创新上做文章,抓住测土配方施肥、水肥一体化等关键技术,让铜川农业创新发展,实现追赶超越。

  农业局追赶超越实施方案【2】

  11月14日上午,区委第十六次常委会议结束后,区农业局迅速召开专题会议,传达贯彻落实全省进一步追赶超越要求电视电话会议精神和区委第十六次常委会议精神,局班子成员、局属单位负责人和机关全体干部职工参加了会议。

  会议原原本本学习了省委《关于进一步落实追赶超越要求的通知》和省委副书记、省委组织部部长毛万春在全省视频会议上的牢记重托 追赶超越讲话,同时详细传达了区委书记赵富祥在区委第十六次常委会议上讲话精神,并安排部署局系统学习贯彻工作。

  会议要求,局属各单位、各股室要迅速组织干部职工逐字逐句学习习近平总书记来陕视察调研重要讲话,用心领会追赶超越定位和五个扎实要求,按照赵富祥在会上关于追赶超越 我们应该怎么办讲的几点要求推进工作,学深悟透领会内涵,边学习边思考,进一步凝聚追赶超越共识,切实增强追赶超越的责任感、使命感和紧迫感。落实追赶超越要求要与落实三项机制相结合、与贯彻落实十八届六中全会精神相结合、与打好三大战役相结合、与脱贫攻坚相结合、与两学一做相结合、与推进当前重点工作相结合,拿出敢闯的勇气、实干的劲头、担当的境界,踏实干事、切实在推进追赶超越上做具体、做实在、做到位,推动印台农业新局面。

  农业局追赶超越实施方案【3】

  11月28日上午,农业局召开追赶超越综合方案调研工作安排会。会议由局党委书记、局长杨志荣同志主持并讲话。参加会议的有农业局领导班子成员、局属单位负责人及机关全体干部。

  杨志荣局长指出,要把握重点,一是学好讲话,要原原本本学习好习总书记来陕讲话,领会精神实质,从五个扎实入手,重点学习农业现代化建设,将要求具体化确保工作中心。二是结合各自的年度目标任务,制定提升和超越的具体目标。三是选准主攻点,每个单位和股室都要搞清楚追赶谁、超越谁。要有明确的目标和方向,同时要对标先进、争先进位。对标自己的量化指标,对标行业的先进水平,能明确的一定要有明确的指标性目标,不能量化的,要有明确的效果表述。四是明确工作措施,方案制定既要有目标又要有措施,既要结合本单位的业务工作,也要有自己的特色措施,各股室及局属各业务部门要结合自身特点制定出切实可行的工作措施。

  杨志荣局长要求,农业部门要聚焦不忘重托、追赶超越即:追赶有方向、超越有目标,积极探索推动农业发展的新思路、新途径、新举措,全面谋划好农业局2017年工作,推动农业经济再上新台阶。


更多相关优秀文章推荐:

1.追赶超越实施方案

2.实现追赶超越实施方案

3.乡镇追赶超越实施方案

4.党支部开展追赶超越实施方案

5.追赶超越实施方案3篇

6.局追赶超越实施方案

7.镇追赶超越实施方案

8.国土落实追赶超越实施方案

9.农业局追赶超越实施方案

10.县人社局追赶超越实施方案