当前所在:首页>>三农服务>>千万级锦鲤鱼池大佬们为什么水都那么清?

千万级锦鲤鱼池大佬们为什么水都那么清?

来源:中国农资网 时间:2019-09-05 00:17:14作者:林丽

随着生活水平的提高,人们已经不仅仅止步于饱暖了,开始寻求一些新的精神趣味。这个时候假山鱼池就成为了人们的新宠,在庭院当中建造一个假山鱼池,确实非常符合中国人的精神追求。锦鲤在这个时候就被许多爱鱼的人所钟爱,不管是企业当中,还是家庭中都是可以经常见到。锦鲤鱼池非常常见,但是有一点却让人特别的好奇,那就是锦鲤鱼池的水质不尽相同,这到底是为什么呢?有的鱼池水质非常清澈,一眼就可以见底,锦鲤在其中欢快的游动,非常惹人喜爱。

有一些鱼池却是环境非常恶劣,不仅发绿还发黑、发臭,这样的水质又怎么可能适合锦鲤的生长呢?没有了正确的养殖,这一些锦鲤可能就会出现死亡的现象,这些小生命的逝去非常让人心疼。那么我们在养鱼的时候,怎样才能保持水质的干净呢?那些千万级大佬所养的锦鲤鱼池,池水为什么会那么清?其实这里也蕴含着非常重要的一点,需要我们特别注意,想要保持水质的干净,我们首先需要了解影响水质的那些因素。

一、水质变差的原因?

在鱼池当中饲养锦鲤时,锦鲤会排泄许多粪便,这些粪便以及未被吞食的鱼食残渣都会在鱼池中变质,从而分解出一些有害菌,这些有害菌的出现则会造成鱼池发黑、发臭的情况,甚至直接造成锦鲤因交叉感染而生病。除此之外,因为富营养化现象严重也会滋生水藻的蔓延,从而造成水绿的情况。

二、如何解决水质问题?

鱼池中的水多为死水,是没有办法进行自净过滤的,所以我们想要在鱼池当中饲养锦鲤,必须要安装一个鱼池过滤系统。市面上有很多鱼池过滤系统,相比较来说,第四代鱼池过滤器的效果更好。它和传统的过滤器有着本质的区别,传统过滤器在对鱼池进行过滤的时候,所采用的主要是滤材过滤法,就是通过过滤棉、生化球等物质对水质进行净化。刚刚开始的时候过虑效果挺好,但是到了后期,随着杂质的增多,过滤效果就不那么显著了,对于滤材上的鱼粪等杂质,也需要经常的清洗,非常的让人烦恼。

三、第四代鱼池过滤器的优势

1.零耗材

相比较传统鱼池过滤器来说,第四代鱼池过滤器的滤芯更为先进,采取的是德国进口悬浮滤芯。全自动一体化的设计不需要对滤材进行清洗、更换,相比较传统过滤器中需要经常将滤材捞起来清洗并且更换的过滤器来说,它的方便程度可想而知。零耗材技术是走在技术前端的过滤设备才拥有,是鱼池过滤设备行业的一个突破,较有前瞻性。

2.螺旋沉淀过滤

螺旋沉淀是第四代鱼池过滤器的物理过滤,传统过滤器物理过滤时所使用的是毛刷以及过滤棉,过滤效果是通过滤材吸附、阻隔鱼池当中的杂质,以达到鱼池净化的效果。过滤效果较为普通,需要经常的对滤材进行清洗更换,滤材使用寿命较短。而螺旋沉淀过滤法则是通过螺旋沉淀对鱼池当中的水质进行挤压过滤,过滤效果更为显著,当杂质堆积到了一定的数量,鱼池过滤器相对应的指示灯会亮起,我们只需要拧一下排污键,杂质就可通过排污口全部排出。

3.阵列杀菌设备

传统的鱼池过滤器所采用的杀菌设备为30厘米左右的紫外线杀菌灯,杀菌效果不强,对鱼池当中的有害寄生虫没有办法解决。升级后的杀菌设备为70~100厘米的超长阵列杀菌,杀菌灯采取阵列排序,杀菌范围更广,效果更彻底。技术上也同传统的紫外线杀菌灯不同,光纳流杀菌技术是目前比较领先的杀菌设备,两秒时间内就可以杀死鱼池当中99.7%的寄生虫和99.9%的有害菌。

4.排污

一拧排污功能相比较传统过滤器的清洗滤材来说,更为简单方便,解决了人们因为清理鱼粪而带来的烦恼,真正意义上的实现了悠闲看鱼的状态。

整体来说,鱼池的水质之所以那么干净,和鱼池过滤设备是脱不开关系的,我们只有正确的解决鱼池水质的问题,才能够养好锦鲤。有了锦鲤,庭院当中就有了灵气,鱼池、锦鲤、假山的搭配本身就是非常妙的,不仅能够提高庭院的整体美感,还能在风水学上起到招财化煞的作用。