当前所在:首页>>三农服务>>忆诗唐团队用科学的手段助推乡村振兴模式的升级和复制

忆诗唐团队用科学的手段助推乡村振兴模式的升级和复制

来源:中国农资网 时间:2019-09-05 00:17:13作者:林丽

金秋八月,丹桂飘香,在这秋高气爽的美好时节,山东食安商贸集团有限公司忆诗唐团队的乡村振兴行动受到了业界的广泛关注。

8月25日山东社会组织联合会、齐鲁工业大学(山东省科学院)助力开展了山东食安乡村振兴项目座谈会在齐鲁工业大学召开。全国人大代表、山东省社会组织联合会会长、省水利厅副厅长曹金萍出席活动并讲话,齐鲁工业大学(山东省科学院)党委委员、副(院)校长任民致辞,省委统战部、省扶贫办相关部门领导及农业企业带头人40余人参加活动。同时座谈会上举行了“食安大数据扶贫平台”上线仪式和“食安食品标准研究院”的揭牌仪式。

在过去的三年间,山东食安为革命老区莱芜和滨州的脱贫攻坚奉献了一个青年创业者的情怀和力量。通过山东食安商贸集团掌门人于世平了解到,他从农村长大,一直对农村充满着无限的热爱,而于世平一直以来也是一位持续创业者,他将一路创业积累的品牌运维、粉丝经济、电商构建等方面的经验和资源投入到乡村振兴和精准扶贫中去,来解决农特产品品牌难,走出去难,以及老百姓很难吃到放心产品这双向痛点的问题,山东食安在渠道、技术、电商、品牌四个维度去给农产品进行赋能,帮助其建立好的标准,同时,也通过技术手段的研究来保证消费者能够买到吃到放心产品。

而在过去两年间的持续的投入研发的“食安大数据扶贫平台”是致力于按照食品安全社会共治的模式,构建研发食品安全智慧监管体系、“互联网+”检验检测云服务体系、食安质量追溯认定云服务体系和食品安全大数据平台,形成“三体系一平台”体系。通过应用推动,实现政府智慧监管、企业品牌价值提升、促进市场销售、消费者明白消费、健康饮食的良性发展。

“食安大数据扶贫平台”集“食品安全”、“云计算”、“物联网”和“大数据销售”于一体,是云计算和大数据技术在食品安全领域的具体应用,是互联网+食品安全的新业态。

“食安食品标准研究院”是依托于母校齐鲁工业大学(山东省科学院)所具有“国家食品企业质量安全检测技术示范中心”、“山东省大型精密分析仪器应用技术重点实验室”等六个国家和省部级食品科研平台来通过科学的手段为农产品的健康稳步发展保驾护航,促进生鲜产品行业标准建立、通过校企资源合作共同促进课题研究成果转化、共同完成食安“互联网+”检验检测服务体系、共同攻坚农产品运输储藏等问题,同时也为高校相关专业学生提供实践平台。

于世平表示,山东一直很重视三农问题,也一直在致力于通过多种手段来打造乡村振兴齐鲁样板,而山东食安忆诗唐团队也是在这样的大环境下能够快速而精准的助推扶贫方案的落地和实施。现在“食安大数据扶贫平台”的上线和“食安食品标准研究院”的成立也标志着山东食安忆诗唐团队有了更科学的手段和方式来为三农赋能,为消费者餐桌放心产品负责,也可以使得忆诗唐团队的模式更快速的复制到更多的地区。