当前所在:首页>>村官资讯>>10位大学生村官当选“青春榜样”的颁奖现场

10位大学生村官当选“青春榜样”的颁奖现场

来源:大学生村官网 时间:2018-06-28 00:12:15作者:

图为颁奖现场。 图为颁奖现场。   6月15日,对于奋战在脱贫攻坚一线的大学生村官来说,是一个值得记住的日子。当天,他们中的10位优秀代表在京接受了表彰,将脱贫攻坚青春榜样的荣誉证书捧在了手上。   为更好地营造脱贫攻坚的舆论氛围,激励更多的大学生村官投身脱贫攻坚主战场,去年5月,本报联合中国青年网、大学生村官之家网开展了脱贫攻坚青春榜样寻找大学生村官典型人物活动。组委会从300多名报名者中,遴选了96人作为重点报道对象,通过文字、图片、视频、H5等形式,对他们带民致富的事迹进行了集中报道,一个个鲜活的人物形象走进了公众视线,彰显了向贫困宣战的青春力量。经过网络投票、专家评审等环节,最终10位大学生村官脱颖而出,获得脱贫攻坚青春榜样荣誉称号,他们分别是:黑龙江省五常市的焦洋洋、安徽省定远县的王萌萌、湖北省郧西县的翁新强、重庆市石柱土家族自治县的石君、四川省绵阳市游仙区的舒友海、贵州省锦屏县的李情丽、云南省瑞丽市的段必清、西藏仁布县的边巴次仁、甘肃省庆城县的翟小丽、新疆和布克赛尔县的张珊。   焦洋洋在获奖感言中说出了大家的心声:脱贫攻坚的征程上,大学生村官留下了厚重的一笔。荣誉和掌声属于整个大学生村官群体!她在与大家分享了自己的基层故事后说,大学生村官是脱贫攻坚、乡村振兴被赋予希望的群体,应当不忘初心,不负重托,不辱使命,让青春芳华与乡村活力彼此激活,让个人追求与党的需要、人民的期盼同频共振,谱写属于我们这一代青年人的青春篇章。   让获奖代表感动的是,各级组织部门的领导也来到了颁奖现场,见证他们的青春风采,分享他们的幸福时光。贵州省黔东南州委组织部部务委员王竣、安徽省滁州市委组织部组织二科孙宇浩分别介绍了当地在大学生村官培养管理方面的探索实践,表示将进一步加大力度,搭建平台,创新载体,为大学生村官建功脱贫攻坚主战场营造良好氛围。   把信念扎入地下,让理想升上蓝天;愈是深深地扎下,愈是高高地伸展中组部组织二局有关部门负责同志引用屠岸的诗,勉励获奖村官再接再厉,做出更大的成绩。同时,希望大学生村官群体中涌现出更多立得住、信得过、叫得响、学得会的典型,使在岗村官学有标杆、赶有榜样。   颁奖现场,还举办了第二届大学生村官脱贫攻坚青春榜样评选活动启动仪式。主办方表示,将把这项评选活动打造成一个品牌,为聚焦村官成长、聚力脱贫攻坚提供强有力的舆论支持。