当前所在:首页>>村官资讯>>让大学生村官留在基层,就必须要重在选拔!

让大学生村官留在基层,就必须要重在选拔!

来源:大学生村官网 时间:2018-01-03 00:26:47作者:

大学生村官,是中国政治体制的又一新的变革,具有鲜明的中国特色,这是继西部计划后又一个为落后地区提供智。要使选拔的大学生村官看重农村的广阔天地,把到农村当作是一次锻炼,当作一番事业,当作最终的归宿,必须要从三个方面进行选拔。   一、所选拔的大学生村官要立志。要致力于改变农村面貌,带领农民致富,把心留在农村这片广阔的天地里,留在土地上,大学生村官才能真正做到留得住并且干得好。   二、所选拔的大学生村官要有爱心。必须要对农村有真心、对农民有真情,一心一意热爱、关心群众,任劳任怨为群众解忧,与农民群众以心交心和群众打成一片,才能在农村大舞台上开辟一片新天地。   三、所选拔的大学生村官要有吃苦耐劳的精神。面对农村生活和工作的艰苦环境要有思想准备,要有面对部分农村物质条件困乏、交通不便等实际困难。   四、所选拔的大学生村官要有先进的思维。在农村工作,在虚心接受和忍耐农民特有的意识和与先进思想的冲突所表现出来的种种矛盾及不同的个性,在工作方法上千万不能死板教条,而必须要有先进的思维,灵活运用其新思想、新知识,做好各种工作。   总之,要让更多的大学生村官留在农村,就必需在选择上慎重、在任用上大胆,这样才能够让大学生在农村放开手脚,把村官当作一份事业来做。