当前所在:首页>>村官调研>>政府学院社会实践队赴宁河县开展大学生村官调研活动

政府学院社会实践队赴宁河县开展大学生村官调研活动

来源:南开新闻网 时间:2019-07-04 17:19:12作者:佚名

  为引导大学生积极响应党和国家的号召,学习大学生村官的宝贵基层工作经验,深入了解国家鼓励大学毕业生到基层工作相关政策的实施效果,7月29日,周恩来政府管理学院暑期社会实践队赴天津市宁河县开展主题为“走近大学生村官,支援新农村建设”的暑期三下乡社会实践活动。

  活动期间,调研团队走访了宁河县芦台镇,与包括南开大学2010届毕业生赵斌在内的4名大学生村官进行了座谈,围绕大学生村官在基层的工作内容、工作中面临的问题、相关政策的实施情况等问题进行了深入交流和讨论,并开展了问卷调查。此外,实践队还分别与部分村干部和村民进行了座谈,就大学生村官在实际工作中所发挥的作用进行调研。

  调研期间,实践队在大学生村官的带领下参观了薄后村的蔬菜大棚、鱼塘、日间照料服务中心和运河湾小学,切实体会了大学生村官为新农村建设带来的可喜变化。

  此次实践活动受到了受访村委会和大学生村官的大力支持,他们同时也希望借此活动,能够激励更多的大学毕业生来到基层,把技术和创新理念带进基层,服务三农。实践队的同学们也通过此次活动,切身体会到了国家推进农村现代化进程的政策实效,也为自己规划未来发展、将来为祖国社会主义现代化建设添砖加瓦找到了方向。