当前所在:首页>>村社文化>>政府搭台百姓唱戏 巫溪第五届乡村社区文化艺术节开幕

政府搭台百姓唱戏 巫溪第五届乡村社区文化艺术节开幕

来源:巫溪文明网 时间:2019-07-04 17:14:50作者:冉长军 彭莉莉

  热情的舞步、多彩的服装、动听的音乐……最近几天,巫溪县逍遥广场好不热闹,每到傍晚十分就有各种主题的文艺节目在这里开演。原来“歌颂新中国 筑梦新时代——庆祝新中国成立70周年暨‘峡郡大舞台’巫溪县第五届乡村社区艺术节”在此举行。


  6月26日晚民间团队展演。华龙网-新重庆客户端记者 冉长军 摄

  本届乡村社区文化艺术节,是由巫溪县委、县政府主办,巫溪县委宣传部、县文化和旅游委承办。据巫溪县文化和旅游委相关负责人介绍,本届乡村社区文化艺术节从6月25日开幕至28日为期四天,四天时间里举办三个系列活动。“一是2019年重庆市广场舞巫溪县展演、二是民间文艺团队展演、三是开展“争当文明人·共创文明城”为主题的巫溪县文明礼仪大讲堂暨“轻微执法”和“四项创造”劳动竞赛启动仪式。”巫溪县文化和旅游委相关负责人对华龙网—新重庆客户端记者说。


  上磺镇民间团队展演。通讯员 彭莉莉 摄

  该负责还表示,举办本届乡村社区文化艺术节,旨在为老百姓搭建展示平台,丰富群众精神文化生活,不断提高市民的文化素养。“也是为成功创建全国县级文明城市奠定坚实的基础。”该负责人说。


  上磺镇组织的民间团队带来的舞蹈表演。通讯员 彭莉莉 摄

  华龙网—新重庆客户端记者6月26日傍晚在逍遥广场看到,一支支民间文艺团队身着漂亮服饰,有的是歌伴舞、有的是动感的广场舞,慕名赶来观看演出的市民络绎不绝。“专门赶过来看的,很精彩,每天晚上都有,丰富了我们的业余生活,明年我和邻居也报名参加。”居住在巫溪县城赵家坝的李阿姨每天晚上都准时出现在活动现场,热爱广场舞的她时不时还跟着音乐舞动了起来。李阿姨也表示,希望巫溪县能举办更多类似的活动,让老百姓有一个展示自我的舞台。