当前所在:首页>>村社文化>>“田汉大舞台”长沙县第六届村(社区)文化艺术节启动

“田汉大舞台”长沙县第六届村(社区)文化艺术节启动

来源:红网 时间:2019-07-04 17:08:53作者:林畅 吴翠茹


  4月12日,长沙县第六届村(社区)文化艺术节启动式在江背镇阳雀新村举行。图为湖南艺术职业学院的学生们带来的舞蹈《情深意长》。 章帝 摄

  4月15日“强揽工程不讲理,恶意竞标坏经济,欺行霸市耍流氓,强买强卖乱市场。黄赌毒,任泛滥,寻衅滋事太嚣张。拉帮结派恶势力,败坏社会好风气……”4月12日,在长沙县第六届村(社区)文化艺术节的活动现场,长沙县文化艺术团带来的快板《扫黑除恶得民心》,让老百姓拍手称赞。

  本次活动由中共长沙县委宣传部、长沙县文化旅游广电体育局主办。在江背镇阳雀新村举行的启动仪式上,阳雀新村艺术团的开场鼓舞《唱响中国梦》鼓舞人心、文化志愿者送去的歌舞《唱山歌给你听》婉转悠扬,开慧镇福鑫艺术团的农民艺术家李志平带来的小品《老张的文化生活》,展现了村民们共建文明社区和对美好生活的向往。快板《扫黑除恶得民心》、花鼓说唱《蓝天保卫战》、小品《提亲》等原创文艺节目,围绕蓝天保卫战、扫黑除恶、移风易俗等主旋律,唱响新时代。2个小时的演出,现场高潮迭起,掌声不断,为广大村民奉献了一场娱乐盛宴。

  值得一提的是,活动中,来自湖南艺术职业学院和湖南大众传媒职业技术学院的学生们带来的舞蹈《情深意长》和小组唱《我和我的祖国》,带领大家挥动手中的红旗,更是将艺术节推向高潮。这是县文旅局为推动全县文化艺术事业发展,进一步挖掘和提升长沙县文化的品质和内涵,加强校地合作模式的有益尝试。

  据悉,村(社区)文化艺术节是长沙县重点打造和培育的一项群众文化活动品牌。5年来,通过文化艺术节的开展,全县197个村和社区、74支群众文艺团队已成功举办了近千场群众喜闻乐见的文化活动。今年,18个镇街100多个村(社区)将开展人民群众喜闻乐见、形式多样、贴近农村、贴近群众的村级文化艺术节,让更多的老百姓走上舞台,成为舞台的主角。

  县委常委、宣传部长杨溢,县委常委、副县长白玉,县人大常委会副主任曹艳萍,副县长彭正球,县政协副主席陈沃辉出席启动仪式。