当前所在:首页>>特别调查>>新邵县坪上镇各村全面铺开农村低保入户调查工作

新邵县坪上镇各村全面铺开农村低保入户调查工作

来源: 时间:2017-06-05 16:09:42作者:

 

  为彻底清理整顿未严格按照农村低保标准确定农村低保对象的问题,真正做到应保尽保,切实保障困难群众的基本生活。近日,该镇成立了八个低保调查小组在全镇范围内铺开农村低保入户调查工作,严格按照精准识别贫困户的方式精准识别低保户,真正做到一户一调查,做到谁调查、谁签字、谁负责以规范程序和落实责任。同时通过走访群众入户调查,广泛深入宣传农村低保政策,让更多群众知晓低保申报条件。

  此次调查在是否符合保障标准上都有明确的条件限制,在此基础上,该镇党委书记周玉光提出“看、问、查”三字经的低保核查操作指南,看即看住房条件,问则问家庭成员生活工作状况,查就查收入及消费水平。

  通过入户调查,切实了解困难群众生活现状,摸清村民实际生活困难,准确掌握低保申请对象的基本信息,为下一步民主评议和上报工作打下了坚实的基础。