当前所在:首页>>反腐倡廉>>2017年农村反腐:村干部注意,不要染指这些款项

2017年农村反腐:村干部注意,不要染指这些款项

来源:头条号老农哥 时间:2017-05-13 17:14:08作者:佚名

  村民干部(村官)是集体组织的核心,有领导村委会工作的权利,也有带领村民致富奔小康的义务。村民干部做为村民事务执行的领导者,国家下发惠农补贴或在村子里推广致富项目时大多要通过村官,有的村民干部抵挡不住利益的诱惑,就在一些补贴发放过程时做一些小动作,导致一些村民没有得到应得的补贴,有的村民干部甚至成为村子里的霸王,让邻里为之愤怒。

  2017年有农业补贴有很多种类,有的农业补贴要经过村委会申请或发放,很容易让人眼红,但是,村民干部要规范自己的行为,千万不要染指下面这些农业补贴。

 
 

  一、挪用村集体资产

  村民干部是村委会的主要负责人,村里的集体土地等各种村产都管在他们手里,村民干部不经过村民大会同意就私自变卖村产,挪用集体资金是不合法的。如果被村民举报,将会受到惩处。

 

  二、滥报、冒领低保

  每年国家都会对农村特别困难而又无法快速改变生活状况的农民提供最低生活保障,村民干部让自己的亲戚领低保;甚至自己吃低保,冒领低保。这也是不合法的。
 

 
 

  三、克扣,隐藏危房补贴款

  一些农户由于经济困难,导致无法维修房屋,办理申请手续后,国家会能过村委会发放危房补贴,有的村民干部会从克扣危房改造款,有的甚至隐藏危房补贴款,隐瞒村民,不发放补贴资金。

 

  以上是2017年村民干部涉及的三笔款项,村民干部要规范好行为,履行好村民干部的职责,不要染指这些农业补贴款项。再者说,现在国家反腐深入农村,若有违法,早晚会被发现并惩处。