当前所在:首页>>涉农资讯>>麻阳农业局开展产业扶贫农业实用技术培训

麻阳农业局开展产业扶贫农业实用技术培训

来源:麻阳苗族自治县门户网站 时间:2019-07-04 15:39:53作者:佚名

  为进一步加大产业扶贫力度,发挥产业帮扶的强大支撑作用,近日,麻阳苗族自治县农业局对本县2018年计划出列的18个乡镇48个贫困村建档立卡贫困户家庭中年满18周岁以上有劳动能力的人员进行了产业扶贫农业实用技术培训。


  此次培训以党的十九大精神为指导,坚持扶贫与“扶志”、“扶智”相结合的原则,以贫困人口增产增收为目的,紧紧围绕服务“产业扶贫”这一主线,对本县的柑橘、水稻、蔬菜、黄桃、猕猴桃及葡萄六大产业栽培管理实用技术展开培训。培训方式采取理论授课与现场实训相结合,着力提高建档立卡贫困人口生产经营管理水平和科学文化素质,促使扶贫产业做大做强。


  通过此次的实用技术培训,使广大的种植业扶贫户进一步掌握了家庭经营管理技术,对以后的脱贫摘帽充满了信心。